Ingredienti
125 g di farina
2 uova intere
un pizzico di sale
125 g di fecola di patate o farina di mandorle (io preferisco la fecola)
180 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
80/100 g di gocce di cioccolato fondente
scorza di un limone grattugiato o vaniglina (io ho sempre messo la scorza perchè secondo me i biscotti vengono più aromatizzati e non si sente il sapore dell' uovo)
200 g circa di fiocchi di mais
zucchero a velo
Procedimento
Mettere il burro un pò ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungere le uova intere una alla volta e sbattere bene con le fruste (io uso quella a mano).Quando il composto sarà diventato chiaro e omogeneo versare il lievito e la farina setacciata. Mescolare bene con una spatola e poi unire anche la fecola di patate setacciata. Aggiungere la scorza di limone grattugiata o la vaniglina e le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto. In una pirofila porre i fiocchi di mais, fare piccole palline di impasto e ricoprirle di fiocchi facendoli aderire bene. Distribuire le rose su una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti (o in forno ventilato come uso io a 150° per 10 minuti circa o più a secondo anche del forno). Dopo la cottura far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Io fra una sfornata e l' altra metto l' impasto in frigorifero perchè viene troppo morbido e non riesco poi a fare le palline da mettere in forno. Fatemi sapere ma sono sicura che questi biscotti saranno un vero successo !!
nessuno meglio di me sa quanto sia valida questa ricetta! grazie ancora per averla condivisa con me :)
RispondiEliminabuon lunedì, e a presto!
Ti ringrazio molto per essere stata la prima a visitare il mio blog. Prossimamente tempo permettendo, cercherò di pubblicare altre ricette. Un caro saluto Ilaria
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